請各加油站業者落實線上申報作業。 目前位置:最新消息
 
「加油跳停」省荷包,神秘客查核成效好
國際油價飆漲,國內市場的汽油價格也節節升高,許多民眾為了省荷包,都選擇在漲價前,以「強迫加油」方式,在油槍跳停後仍繼續將油箱加滿。然而消費者往往忽略,強迫加油行為除容易使得油品溢出外,也會造成油氣回收管線阻塞,而造成更大的油氣逸散污染情形,不但影響環境空氣品質,逸散或滴落的油品反而使得消費者損失更多的冤枉錢。為避免加油站強迫加油,臺中市已於1002月公告修正「臺中市加油站加油槍空氣污染行為」,強迫加油行為將可依空氣污染防制法處分罰緩。
此外,環保局也將持續針對本市加油站進行油氣回收設施功能查核,為市民嚴格把關加油站鄰近地區的空氣品質,讓民眾安心加油,也呼籲民眾於加油時記得向加油員表示「油槍跳停」就好,民眾若發現加油站有強迫加油之情形,請立即撥打陳情專線(報案專線:19990800-066666),環保局將派員稽查取締。
 
 
   
 
瀏覽人數:78875       地址:403 臺中市西區民權路99號      服務時間:08:00-17:00       電話:04-2228-9111(服務時間)、0800-000066(非服務時間)
  公害陳情專線:0800-066666、(04)2229-1747、(04)2229-1748 本網站為臺中市政府環境保護局版權所有 未經允許,不得以任何形式複製和採用 copyright 2009版權所有